Ingredienti:

  • 300 g DI FARINA DI GRANO SARACENO
  • 200 g DI FARINA
  • 200 g DI ZUCCHERO
  • 1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 2 UOVA INTERE
  • 200 ml DI OLIO DI SEMI
  • QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA, SE NECESSARIO

Ingredienti per la farcitura:

  • 6-7 PRUGNE
  • 3-4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • SUCCO DI 1/2 LIMONE

Lavare le prugne, tagliarle in pezzettini, e versarle in un tegame con lo zucchero ed il succo di limone.

Cuocere a fiamma media, mescolando spesso, fino a che la frutta di sarà addensata.

Lasciare raffreddare.

Nel frattempo, preparare una frolla morbida, impastando insieme tutti gli altri ingredienti.

Imburrare ed infarinare uno stampo per dolci, versare dentro metà frolla, stendendola con le mani, bucherellare la base con una forchetta, e versare dentro la farcitura alle prugne.

Coprire con la restante frolla, ed infornare in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.