Ingredienti:
  • 400 g DI FARINA
  • 100 g DI FECOLA O MAIZENA
  • 350 g DI ZUCCHERO GREZZO DI CANNA
  • 250 ml DI OLIO DI SEMI
  • 250 ml DI LATTE
  • 1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 4 UOVA INTERE
  • 1 CUCCHIAINO COLMO, DI CANNELLA IN POLVERE
  • 4 MELE SBUCCIATE
  • 1 PIZZICO ABBONDANTE DI SALE
  •  1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
Sbattere bene le uova con lo zucchero, poi aggiungere tutti gli ingredienti liquidi, ed, in fine tutte le polveri. Mescolare molto bene con le fruste, e versare dentro anche 2 mele tagliate a cubetti non troppo piccoli. Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, adagiare sopra, come preferite, le altre mele tagliate a fettine, e spolverizzare con dello zucchero di canna. Infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti, 1 ora, (dipende dal forno), fate sempre la prova stecchino.