Ingredienti:

  • 1 kg e 1/2 DI GELATO NOCI E GOCCE DI CIOCCOLATO (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG)

Ingredienti per la base:

  • 200 g DI BISCOTTI TIPO “DIGESTIVE”, TRITATI FINEMENTE
  • 120-130 g DI BURRO FUSO

Ingredienti per il profiterole:

  • 20-25 BIGNE’ (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG)
  • 300 g DI CIOCCOLATO FONDENTE (O AL LATTE)
  • 200 ml DI PANNA PER DOLCI
  • 50 g DI BURRO

Ingredienti per la decorazione:

  • 8-10 GHERIGLI DI NOCI
  • FARINA DI PISTACCHI Q.B.

Preparare la base, amalgamando bene il burro ai biscotti, e versarla in uno stampo con cerniera apribile, oleato con olio di semi.

Pressare bene tutta la superficie e mettere in congelatore a solidificare per circa 30 minuti.

Prelevare la base dal congelatore, e versare dentro circa 700 g di gelato morbido, in modo da poterlo ben disporre nello stampo.

Rimettere il tutto nel congelatore, e nel frattempo riempire i bignè col resto del gelato.

Togliere nuovamente la torta dal congelatore, e posizionare sopra i bignè ripieni, molto vicini tra loro.

Riporre il tutto nel congelatore, e, nel mentre, spezzettare il cioccolato in una ciotola di vetro o acciaio, insieme al burro ed alla panna, e sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde.

Far intiepidire leggermente il cioccolato e versarlo sulla torta tolta dallo stampo, e posizionata su un vassoio di carta rigido.

Decorare velocemente con la frutta secca, e rimettere il tutto nel congelatore.

P.S. se volete, potete sostituire il gelato alle noci, con altri gusti di gelato presenti nel blog, o di altro tipo……:D