Ingredienti:
  • 1 ZUCCA MANTOVANA (COME QUELLA IN FOTO) TAGLIATA A DADINI
  • 1 CIPOLLA DI TROPEA
  • 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • 1 BICCHIERE DI ACQUA
  • 1 RAMETTO DI ROSMARINO
  • SALE E PEPE Q.B.
Versare l’olio e la cipolla tritata in un tegame capiente, far appassire leggermente, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mescolare, portare a bollore, abbassare la fiamma, e cuocere fino a che la zucca non si sarà disfatta (circa 20-30 minuti al massimo). Togliere il rametto di rosmarino, e versare la salsa bollente nei vasetti sterilizzati in precedenza. Chiudere con coperchio e capovolgere i vasetti per fare in modo che si formi il sottovuoto, (per maggiore sicurezza, cuocere i vasetti a bagnomaria per 20-30 minuti). N.B. questa è una salsa eccellente per condire: pasta, riso e cereali di tutti i tipi, crostini, polenta, ecc. Si conserva in dispensa per 3-4 mesi o più…..:D