Ingredienti:
  • 1 kg CIRCA, DI ZUCCHINE
  • 500 g CIRCA, DI ZUCCA MANTOVANA
  • 1 CIPOLLA MEDIA (MEGLIO SE DI TROPEA)
  • 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO
  • 1 BICCHIERE DI ACQUA
  • 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • SALE E PEPE Q.B.
Pulire gli ortaggi e tagliarli a dadini. Versare in un tegame capiente l’olio e la cipolla tritata, far appassire leggermente, poi aggiungere: la zucca, le zucchine, l’origano, l’acqua, il sale ed il pepe. Mescolare, coprire con un coperchio, portare a bollore, ed abbassare la fiamma. Lasciare cuocere il tutto, mescolando di tanto in tanto, fino a cottura ultimata, (circa 25-30 minuti). Versare la salsa ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudere con coperchio e capovolgere i barattoli per fare in modo che si formi il sottovuoto, (per maggiore sicurezza, cuocerli a bagnomaria per 20-30 minuti). N.B. questa è un’ottima salsa per condire: pasta, riso, cereali misti, bruschette, polenta, ecc. Si conserva in dispensa per 3-4 mesi o più……:D