Ingredienti:
  • 1 kg DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI (dipende dal periodo…)
  • 500-600 g DI FAVE FRESCHE O SURGELATE
  • 1 CIPOLLA DI TROPEA
  • 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • 3 BICCHIERI DI ACQUA
  • SALE Q.B.
Versare la cipolla tritata,in una pentola capiente con l’olio, farla appassire leggermente, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti. Mescolare, coprire con un coperchio, e lasciare cuocere per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Quando i legumi saranno cotti, frullare direttamente nella pentola con un frullatore ad immersione. Riempire con il composto i vasetti di vetro precedentemente sterilizzati ed asciugati bene. Cuocere i vasetti a bagnomaria per circa 30 minuti, poi conservare in dispensa. N.B. Questa salsa è ottima per condire: pasta, riso, cereali vari, crostini, polenta, nei tramezzini, ecc.