Ingredienti:
  • 350 g DI RISO
  • 500 g DI FAGIOLI BORLOTTI, COTTI IN PRECEDENZA
  • 2 BICCHIERI DI ACQUA DI COTTURA DEI FAGIOLI
  • 400 g DI POMODORI PELATI A CUBETTI
  • 500 ml DI ACQUA BOLLENTE
  • 1 CIPOLLOTTO DI TROPEA
  • 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO
  • 2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
  • 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • SALE E PEPE Q.B.
Versare l’olio in una pentola capiente, ed aggiungere il cipollotto tritato. Lasciare appassire leggermente il cipollotto e versare dentro: i fagioli, i pelati e l’origano, mescolare, portare a bollore, abbassare la fiamma, e lasciare cuocere per circa 10-12 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nella stessa pentola, versare il riso, mescolare, far insaporire 2 minuti, aggiungere l’acqua bollente e l’acqua di cottura dei fagioli, aggiustare di sale e pepe, portare a bollore, abbassare la fiamma, e cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e servire