Le ricette di albina

Ricette vegane

Focaccia capperi, pomodorini e origano

Ingredienti: 600-700 g DI IMPASTO PER PIZZE E FOCACCE LIEVITATO (vedi ricetta nel mio blog) 200-250 g DI POMODORINI 2-3 CUCCHIAI DI CAPPERI DISSALATI 2 CUCCHIAINI DI ORIGANO ESSICCATO OLIO DI OLIVA Q.B. SALE Q.B. Oleare una teglia, e stendere al suo interno l'impasto...

leggi tutto
Zucchine sott’olio alla calabrese

Zucchine sott’olio alla calabrese

Ingredienti: 4-5 kg DI ZUCCHINE SALE FINO Q.B. 3 BICCHIERI DI ACETO BIANCO 4 l DI ACQUA OLIO DI OLIVA Q.B. 2-3 PEPERONCINI PICCANTI (SE GRADITI) 3-4 SPICCHI DI AGLIO 1 MANCIATA DI FOGLIE DI MENTA 1 MANCIATA DI FOGLIE DI BASILICO 2...

leggi tutto

Risotto all’arrabbiata

Ingredienti: 500 g DI RISO 1 kg CIRCA DI POMODORI FRESCHI, O PELATI A CUBETTI 3-4 BICCHIERI DI ACQUA BOLLENTE 1 SPICCHIO DI AGLIO TRITATO 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 1 PEPERONCINO PICCANTE SPEZZETTATO 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA QUALCHE FOGLIA DI BASILICO...

leggi tutto
Tagliatelle alle erbe aromatiche

Tagliatelle alle erbe aromatiche

Ingredienti: 500 g DI TAGLIATELLE 1 MANCIATA DI FOGLIE DI BASILICO FRESCO 1 MANCIATA DI FOGLIE DI MENTA FRESCA  QUALCHE FOGLIA DI SALVIA FRESCA QUALCHE AGHETTO DI ROSMARINO QUALCHE CIUFFO DI PREZZEMOLO FOGLIOLINE DI ORIGANO FRESCO...

leggi tutto

Zucchine grigliate condite alla calabrese

Ingredienti: ZUCCHINE Q.B. 1 PEPERONCINO PICCANTE TRITATO 1 MANCIATA DI FOGLIE DI MENTA FRESCHE 1 MANCIATA DI FOGLIE DI BASILICO FRESCO 1 ABBONDANTE MACINATA DI PEPE NERO 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO FRESCO O ESSICCATO 100 ml CIRCA, DI ACETO DI MELE 100 ml CIRCA, DI OLIO...

leggi tutto

Paccheri al sugo di melanzane e peperoni

Ingredienti: 1 MELANZANA MEDIO-GRANDE 1 PEPERONE SODO E CARNOSO 500 g CIRCA DI POMODORI FRESCHI O PELATI 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 1 CIPOLLA  MEDIA, DI TROPEA 1 PEPERONCINO PICCANTE, SE GRADITO 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA QUALCHE FOGLIA DI BASILICO FRESCO...

leggi tutto
Insalata di riso basmati

Insalata di riso basmati

Ingredienti: 300 g DI RISO BASMATI COTTO AL DENTE 300-400 g DI CECI COTTI 200-300 g DI OLIVE DENOCCIOLATE 100 g DI CAPPERI DISSALATI O ALL'ACETO 200-300 g DI POMODORINI CILIEGINI O DATTERINI 5-6 FOGLIE DI BASILICO SPEZZETTATO...

leggi tutto

Pane di grano duro alle patate

Ingredienti 1 kg DI FARINA DI GRANO DURO 4 PATATE MEDIE, COTTE, PELATE E SCHIACCIATE 2 CUCCHIAINI COLMI DI SALE 3 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 600 ml CIRCA, DI ACQUA TIEPIDA 1 BUSTINA DI LIEVITO MADRE O LIEVITO DI BIRRA (COME PREFERITE) Impastare molto bene tutti gli...

leggi tutto

Linguine menta e zucchine

Ingredienti: 500 g DI LINGUINE 3-4 ZUCCHINE 1 GENEROSA MANCIATA DI FOGLIE DI MENTA FRESCA 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA O AGLIATO (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) SALE E PEPE Q.B. Tagliare le zucchine a dadini piccoli e versarle in un tegame con l'olio. Aggiustare di sale...

leggi tutto

Cerealotto alla messicana

Ingredienti: 350 g DI CEREALI MISTI 500 g CIRCA, DI FAGIOLI NERI COTTI IN PRECEDENZA 400-500 g DI POMODORI FRESCHI, O PELATI, A CUBETTI 1 CIPOLLA MEDIA DI TROPEA, TRITATA 1 CUCCHIAINO DI PAPRIKA AFFUMICATA, IN POLVERE 1 PEPERONCINO PICCANTE, TRITATO O TAGLIATO SOTTILE...

leggi tutto

Troccoli funghi e peperoni

Ingredienti: 500 g DI PASTA "TROCCOLI" 500 g DI FUNGHI CHAMPIGNON 1 PEPERONE ROSSO 1 PEPERONE GIALLO 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 1 PEPERONCINO PICCANTE, SE GRADITO 4-5 CUCCHIAI DI OLIO AGLIATO SALE E PEPE Q.B. Preparare il condimento, versando in un tegame...

leggi tutto

Riso con verdure ripassate

Ingredienti: 350 g DI RISO INTEGRALE 1-2- CESPI DI: CICORIA, ERBETTE DI CAMPO, SCAROLA O BIETA 3-4 CUCCHIAI DI OLIO AGLIATO 1 PEPERONCINO PICCANTE, SE GRADITO SALE Q.B. Cuocere il riso in abbondante acqua salata per circa 50 minuti e scolarlo al dente. Cuocere la...

leggi tutto
Orecchiette con le fave

Orecchiette con le fave

Ingredienti: 350 g DI ORECCHIETTE 500-600 g DI FAVE FRESCHE O SURGELATE 3-4 CIPOLLOTTI FRESCHI (MEGLIO SE DI TROPEA) 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 PEPERONCINO PICCANTE, SE GRADITO 2 BICCHIERI DI ACQUA SALE E PEPE Q.B Preparare le fave, versando in un tegame l'olio...

leggi tutto

Troccoli alla boscaiola

Ingredienti: 500 g DI TROCCOLI 300 g DI FUNGHI PORCINI A CUBETTI 300 g DI FUNGHI CHAMPIGNON A CUBETTI 500 g CIRCA DI SALSA DI POMODORO 3-4 CUCCHIAI DI OLIO AGLIATO (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) 1 BICCHIERE DI ACQUA 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO 1 CUCCHIAINO DI...

leggi tutto

Gnocchetti sardi all’ortolina

Ingredienti: 300 g DI GNOCCHETTI SARDI 300 g DI PISELLI, FRESCHI O SURGELATI 3 PATATE TAGLIATE A CUBETTI 3 ZUCCHINE MEDIE, TAGLIATE A DADINI 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA O AGLIATO (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) SALE Q.B. Versare l'0lio in un tegame capiente ed...

leggi tutto

Pasta, patate e lenticchie

Ingredienti: 350 g DI PASTA MISTA 3 PATATE MEDIE 100 g DI LENTICCHIE 2 CAROTE 1 COSTA DI SEDANO 1 CIPOLLA PICCOLA 1 SPICCHIO DI AGLIO 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 l e 1/2 di ACQUA (PIU' ALTRI 2 BICCHIERI DI ACQUA BOLLENTE, SE NECESSARI) SALE Q.B. In una pentola...

leggi tutto

Orzotto con ceci e zucca

Ingredienti: 350 g DI ORZO 600-700 g DI RAGU' DI CECI E ZUCCA (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) 1 l CIRCA, DI ACQUA BOLLENTE SALE Q.B. Versare l'orzo nella pentola con il "ragù" bollente di zucca e ceci, mescolare, lasciare insaporire un minuto, poi aggiungere l'acqua ed...

leggi tutto

Cerealotto con fagioli

Ingredienti: 350 g DI CEREALI MISTI 600-700 g DI FAGIOLI CANNELLINI COTTI 400-500 g DI SUGO DI POMODORO PRONTO (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) 400 ml CIRCA, DI ACQUA DI COTTURA DEI FAGIOLI, BOLLENTE 500 ml CIRCA, DI ACQUA BOLLENTE SALE E PEPE Q.B. In una pentola capiente,...

leggi tutto

Frittata di ceci con erbette di campo

Ingredienti: 300-350 g DI ERBETTE DI CAMPO FRESCHE O SURGELATE 250 g DI FARINA DI CECI 500 ml DI ACQUA 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA O AGLIATO (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) SALE Q.B. Versare la farina di ceci in un contenitore capiente ed aggiungere l'acqua, un po' alla...

leggi tutto

Riso patate e rucola

Ingredienti: 300 g DI RISO 3-4 PATATE TAGLIATE A DADINI 200 g DI RUCOLA FRESCA 1 BICCHIERE DI SUGO DI POMODORO PRONTO (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) 1 l DI ACQUA BOLLENTE SALE Q.B. Versare il sugo pronto in una pentola capiente, far scaldare bene ed aggiungere il riso,...

leggi tutto

Patate e rucola in padella

Ingredienti: 1 kg CIRCA O PIU', DI PATATE PULITE 250-300 g CIRCA DI RUCOLA FRESCA OLIO DI OLIVA O AGLIATO Q.B. (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) SALE Q.B. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fettine non troppo sottili. Versare l'olio in una padella ed aggiungere le...

leggi tutto

Lasciati ispirare dalle mie ricette,

trova quella che fa per te