Le ricette di albina

Ricette vegane

PANE A LUNGA LIEVITAZIONE

PANE A LUNGA LIEVITAZIONE

Ingredienti: 1 kg DI FARINA TIPO 1 1 kg DI FARINA DI GRANO DURO 1 l e 250-300- ml DI ACQUA 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO O POCO MENO DI UN CUBETTO FRESCO (oppure 200 g di lievito madre rinfrescato, oppure lievito madre...

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FRITTATA DI CIPOLLE CALABRESE (senza uova)

FRITTATA DI CIPOLLE CALABRESE (senza uova)

Ingredienti: 5-6 CIPOLLE DI TROPEA 4 CUCCHIAI DI FARINA 1/2 BICCHIERE DI ACQUA 5-6 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA SALE E PEPE Q.B Versare l'olio in una padella antiaderente di buona qualità (è importantissimo che non attacchi)....

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PASTA PATATE E FIORI DI ZUCCA

PASTA PATATE E FIORI DI ZUCCA

Ingredienti: 350 g DI PASTA CORTA (IO HO USATO I PACCHERI) 20-25 FIORI DI ZUCCA, MEGLIO SE ATTACCATI A DELLE PICCOLE ZUCCHINE 3 PATATE MEDIE 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 CIPOLLA DI TROPEA 1 BICCHIERE DI ACQUA SALE E PEPE Q.B....

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PASTA FAVE E PISELLI

PASTA FAVE E PISELLI

Ingredienti: 350-400 g DI PASTA CORTA A PIACERE 300 g DI FAVE FRESCHE O SURGELATE 300 g DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI 1 BELLA CIPOLLA DI TROPEA TRITATA FINEMENTE 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 1...

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ORECCHIETTE AI FUNGHI

ORECCHIETTE AI FUNGHI

Ingredienti: 500 g DI ORECCHIETTE DI BUONA QUALITA' 500 g DI FUNGHI CHAMPIGNON 400-500 g DI POMODORI FRESCHI O PELATI, A CUBETTI 1 CIPOLLA DI TROPEA 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 1 CUCCHIAINO...

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GRISPELLE AI FUNGHI

GRISPELLE AI FUNGHI

Ingredienti: 1 kg DI FARINA  ZERO O MANITOBA 800-850 ml DI ACQUA TIEPIDA 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO O 1/2 CUBETTO FRESCO 250-300 g DI FUNGHI ALLA CAMPAGNOLA (CONDITI) SOTT' OLIO, SGOCCIOLATI BENE 2 CUCCHIAINI DI SALE. 1 LITRO DI OLIO DI SEMI PER FRIGGERE...

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SALSA PRONTA DI FAVE E PISELLI

SALSA PRONTA DI FAVE E PISELLI

Ingredienti: 1 kg DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI (dipende dal periodo...) 500-600 g DI FAVE FRESCHE O SURGELATE 1 CIPOLLA DI TROPEA 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 3 BICCHIERI DI ACQUA SALE Q.B. Versare la cipolla tritata,in una...

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PASTA PATATE E PEPERONI

PASTA PATATE E PEPERONI

Ingredienti: 350 g DI PASTA CORTA  APIACERE 3-4 PATATE MEDIE TAGLIATE A DADINI 2-3 PEPERONI (meglio se di colore diverso così il piatto risulta più appetitoso) 1 CIPOLLA DI TROPEA 5-6 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 CUCCHIAINO DI...

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Riso, patate e broccoli

Riso, patate e broccoli

Ingredienti: 350 g DI RISO 3-4 PATATE MEDIE, TAGLIATE A DADINI 1 BROCCOLO CALABRESE DIVISE IN CIMETTE 3-4 CUCCHIAI DI OLIO AGLIATO, O DI OLIVA SEMPLICE SALE Q.B. Portare a bollore una pentola capiente con abbondante acqua,...

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Confettura di mele

Confettura di mele

Ingredienti: 2 kg PULITI, DI MELE TAGLIATE A DADINI 600-650 g DI ZUCCHERO 1 LIMONE (SOLO IL SUCCO) Versare tutti gli ingredienti in una pentola capiente, mescolare, portare a bollore, abbassare la fiamma, e cuocere a fuoco medio-basso per circa 40 minuti, mescolando...

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Risotto coi borlotti

Risotto coi borlotti

Ingredienti: 350 g DI RISO 500 g DI FAGIOLI BORLOTTI, COTTI IN PRECEDENZA 2 BICCHIERI DI ACQUA DI COTTURA DEI FAGIOLI 400 g DI POMODORI PELATI A CUBETTI 500 ml DI ACQUA BOLLENTE 1 CIPOLLOTTO DI TROPEA 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO...

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Minestra primavera

Minestra primavera

Ingredienti: 500-600  g DI FAVE FRESCHE O SURGELATE 300-400 g DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI 3-4 ZUCCHINE TAGLIATE A DADINI 2 CIPOLLE MEDIE DI TROPEA 2 BICCHIERI DI ACQUA 5-6 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA SALE E PEPE Q.B. Versare...

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Cous cous con legumi misti

Cous cous con legumi misti

Ingredienti: 200 g DI COUS COUS 1 CONFEZIONE DI LEGUMI MISTI SURGELATI 3-4 CUCCHIAI DI OLIO AGLIATO 1 PEPERONCINO PICCOLO TAGLIATO SOTTILE 350 ml CIRCA, DI ACQUA SALE E PEPE Q.B. Versare l'olio ed i legumi in un tegame capiente,...

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Conserva di ceci e zucca

Conserva di ceci e zucca

Ingredienti: 1 kg CIRCA, DI CECI COTTI IN PRECEDENZA 600-700 g DI ZUCCA (MEGLIO SE MANTOVANA) 1 CIPOLLA  (MEGLIO SE DI TROPEA) 2-3 BICCHIERI DI ACQUA DI COTTURA DEI CECI 1 RAMETTO DI ROSMARINO 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA SALE E...

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Fusilli montanari

Fusilli montanari

Ingredienti: 400 g DI FUSILLI 3-4 PATATE MEDIE 600 g DI FUNGHI PORCINI FRESCHI O SURGELATI TAGLIATI A DADINI 4-5 CUCCHIAI DI OLIO AGLIATO O DI OLIVA 2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO SALE E PEPE Q.B. Versare l'olio in un tegame...

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Biscotti coccolosi

Biscotti coccolosi

Ingredienti: 500 g CIRCA DI FARINA 250 g CIRCA DI FARINA DI GRANO DURO 1 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI 1/2 BICCHIERE DI LIQUORI MISTI DOLCI 1 CUCCHIAINO PICCOLO DI BICARBONATO DI SODIO 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE 1/2 CUCCHIAINO DI...

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Focaccia ai semi di girasole

Focaccia ai semi di girasole

Ingredienti: 300 g DI FARINA ZERO, O MANITOBA 300 g DI FARINA DI GRANO DURO 50 g DI SEMI DI GIRASOLE 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 CUCCHIAINO COLMO DI SALE 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO O 1 CUBETTO FRESCO 450-500 ml DI...

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Salsa pronta di zucca mantovana

Salsa pronta di zucca mantovana

Ingredienti: 1 ZUCCA MANTOVANA (COME QUELLA IN FOTO) TAGLIATA A DADINI 1 CIPOLLA DI TROPEA 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 BICCHIERE DI ACQUA 1 RAMETTO DI ROSMARINO SALE E PEPE Q.B. Versare l'olio e la cipolla tritata in un tegame...

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Fregola sarda ai legumi misti

Fregola sarda ai legumi misti

Ingredienti: 500-600 g DI LEGUMI MISTI SURGELATI 350  g DI FREGOLA (PASTA TIPICA SARDA) 400 g CIRCA DI POMODORI FRESCHI O PELATI TAGLIATI A CUBETTI 2 CAROTE 1 COSTA DI SEDANO 1 SCALOGNO 1 SPICCHIO DI AGLIO 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO...

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Zuppa di cereali, zucca e funghi

Zuppa di cereali, zucca e funghi

Ingredienti: 500 g DI CEREALI MISTI 500 g CIRCA DI ZUCCA MANTOVANA TAGLIATA A DADINI PICCOLI 300 g CIRCA DI FUNGHI PORCINI TRITATI GROSSOLANAMENTE 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 PORRO TRITATO 1 l e 1/2 DI ACQUA BOLLENTE SALE E PEPE Q.B. Versare in una pentola...

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Salsa pronta di zucca e zucchine

Salsa pronta di zucca e zucchine

Ingredienti: 1 kg CIRCA, DI ZUCCHINE 500 g CIRCA, DI ZUCCA MANTOVANA 1 CIPOLLA MEDIA (MEGLIO SE DI TROPEA) 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 1 BICCHIERE DI ACQUA 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA SALE E PEPE Q.B. Pulire gli ortaggi e...

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