Le ricette di albina

Ricette veloci

Linguine menta e zucchine

Ingredienti: 500 g DI LINGUINE 3-4 ZUCCHINE 1 GENEROSA MANCIATA DI FOGLIE DI MENTA FRESCA 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA O AGLIATO (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) SALE E PEPE Q.B. Tagliare le zucchine a dadini piccoli e versarle in un tegame con l'olio. Aggiustare di sale...

leggi tutto
Ciambellone stracciatella

Ciambellone stracciatella

Ingredienti: 400 g DI FARINA 100 g DI MANDORLE TRITATE FINEMENTE CON TUTTA LA PELLICINA 350 g DI ZUCCHERO 200 g DI SCAGLIE DI CIOCCOLATO 4 UOVA INTERE  1 BICCHIERE DI LATTE 1 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI 1 BUSTINA DI VANILLINA 1...

leggi tutto
Biscotti morbidi vaniglia e limone

Biscotti morbidi vaniglia e limone

Ingredienti: 600 g CIRCA, DI FARINA 250 g DI ZUCCHERO 250 g DI BURRO MORBIDO O MARGARINA 2-3 CUCCHIAI DI LIMONCELLO 1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA 1 BACCA DI VANIGLIA (SOLO I SEMI) 2 UOVA INTERE 1 PIZZICO DI SALE 1 BUSTINA DI...

leggi tutto
Plum cake bicolore alle arachidi

Plum cake bicolore alle arachidi

Ingredienti: 200 g DI FARINA 200 g DI ARACHIDI, TRITATI FINEMENTE CON UN CUCCHIAIO DI FARINA 250 g DI ZUCCHERO 3 UOVA INTERE 150 ml DI OLIO DI SEMI 150 ml DI LATTE 1 BUSTINA DI VANILLINA 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 2 CUCCHIAI...

leggi tutto

Torta rum e cioccolato senza glutine

Ingredienti: 500 g DI FECOLA DI PATATE (oppure farina consentita) 350 g DI ZUCCHERO 4 UOVA INTERE 250 ml DI OLIO DI SEMI 250 ml DI RUM 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI, CONSENTITO 1 PIZZICO DI SALE 200 g DI GOCCE DI CIOCCOLATO Montare bene le uova con lo zucchero, poi...

leggi tutto

Frollini alle arachidi

Ingredienti: 500 g CIRCA DI FARINA 2 UOVA INTERE 150 ml DI OLIO DI SEMI 250 g DI ZUCCHERO 1 BUSTINA DI VANILLINA 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 100 g DI ARACHIDI SALATE INTERE 150 g DI ARACHIDI SALATE E TRITATE QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA, SE NECESSARIA Per decorare:...

leggi tutto

Pappardelle cremose alla rucola

Ingredienti: 500 g DI PAPPARDELLE 500 g DI SUGO DI POMODORO (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) 125 g DI FORMAGGIO SPALMABILE A PIACERE 3-4 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO 100 g DI RUCOLA FRESCA E TENERA SALE  Q.B. Mentre la pasta cuoce, preparare il condimento, versando i...

leggi tutto

Sbrisolona alle arachidi

Ingredienti: 200 g DI ARACHIDI (SALATI O NON...), TRITATE 100 g DI ARACHIDI INTERE 200 g DI FARINA DI RISO 300 g DI FARINA 00 200 g DI ZUCCHERO 2 UOVA INTERE 100 ml DI OLIO DI SEMI 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI Impastare insieme tutti gli ingredienti, fino ad...

leggi tutto

Linguine pepe e zafferano

Ingredienti: 500 g DI LINGUINE 125 g DI FORMAGGIO SPALMABILE A PIACERE 3 BUSTINE DI ZAFFERANO 4 CUCCHIAI COLMI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO 1 MESTOLO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA SALE E PEPE Q.B. Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Mentre la pasta...

leggi tutto

Crostata alla nutella, morbida

Ingredienti: 500 g CIRCA DI FARINA 200 g DI ZUCCHERO 2 UOVA INTERE 150 ml DI OLIO DI SEMI DI MAIS O GIRASOLI 1 PIZZICO DI SALE 1 BUSTINA DI VANILLINA 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI QUALCHE CUCCHIAIO DI LATTE O ACQUA, SE NECESSARIO 700-750 g DI NUTELLA Preparare la...

leggi tutto

Strozzapreti “indemoniati”

Ingredienti: 500 g DI STROZZAPRETI 400-500 g DI POMODORI PELATI  O FRESCHI A CUBETTI 1-2 PEPERONCINI PICCANTI 1 CIPOLLA PICCOLA TRITATA 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 250-300 g DI CACIOCAVALLO PICCANTE, TRITATO FINEMENTE SALE E PEPE...

leggi tutto

Pasta al forno con erbette di campo

Ingredienti: 400 g DI PASTA CORTA A PIACERE (meglio se integrale) 300-400 g DI ERBETTE DI CAMPO A PIACERE E SECONDO IL PERIODO 200 g CIRCA DI PROVOLA O SCAMORZA 200 g CIRCA DI FORMAGGIO ASIAGO O CASERA 3-4 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO A PIACERE 3-4 CUCCHIAI DI...

leggi tutto

Ciambellone senza glutine, nocciole e cioccolato

Ingredienti: 400 g DI FECOLA DI PATATE O MAIZENA 350 g DI ZUCCHERO 120 g DI NOCCIOLE TRITATE FINEMENTE 200 g DI GOCCE DI CIOCCOLATO 4 UOVA INTERE 200 ml DI OLIO DI SEMI 250 ml DI LATTE 1 PIZZICO DI SALE 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI, CONSENTITO Montare le uova con lo...

leggi tutto

Cerealotto con fagioli

Ingredienti: 350 g DI CEREALI MISTI 600-700 g DI FAGIOLI CANNELLINI COTTI 400-500 g DI SUGO DI POMODORO PRONTO (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) 400 ml CIRCA, DI ACQUA DI COTTURA DEI FAGIOLI, BOLLENTE 500 ml CIRCA, DI ACQUA BOLLENTE SALE E PEPE Q.B. In una pentola capiente,...

leggi tutto

Torta alla nutella con arachidi

Ingredienti: 500 g DI PASTA FROLLA ALL'OLIO (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) 450-500 g DI NUTELLA 200-250 g DI ARACHIDI NON SALATE Imburrare bene uno stampo per dolci e coprire la base con la pasta frolla, lasciando i bordi un po' alti. Punsecchiare tutta la base ed i lati...

leggi tutto

Patate e rucola in padella

Ingredienti: 1 kg CIRCA O PIU', DI PATATE PULITE 250-300 g CIRCA DI RUCOLA FRESCA OLIO DI OLIVA O AGLIATO Q.B. (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) SALE Q.B. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fettine non troppo sottili. Versare l'olio in una padella ed aggiungere le...

leggi tutto

Biscotti al sesamo senza glutine

Ingredienti: 400-450 g CIRCA, DI FECOLA DI PATATE 100 g CIRCA, DI FARINA DI RISO 2 UOVA INTERE 150 ml DI OLIO DI SEMI 250 g DI ZUCCHERO 1 SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE 1 SCORZA GRATTUGIATA DI ARANCIA 1 BUSTINA DI VANILLINA 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 1 PIZZICO DI...

leggi tutto

Parmigiana di broccoli e patate

Ingredienti: 2 BROCCOLI CALABRESI COTTI AL DENTE 1 kg CIRCA O POCO PIU', DI PATATE COTTE CON TUTTA LA BUCCIA 300-350 g  CIRCA, DI PROVOLONE PICCANTE TRITATO 150 g DI PARMIGIANO GRATTUGIATO OLIO DI OLIVA Q.B. SALE Q.B. Pelare le patate e tagliarle a fette, ad uno...

leggi tutto

Gnocchi cremosi con rucola e zafferano

Ingredienti: 1 kg DI GNOCCHI DI PATATE 150-200 g CIRCA DI FORMAGGIO SPALMABILE A PIACERE 3-4 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO RUCOLA TENERA Q.B. (seguite il vostro gusto personale, a me piace abbondare) 3 BUSTINE DI ZAFFERANO 1 MESTOLO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA...

leggi tutto

Spaghetti: aglio, olio, peperoncino e rucola

Ingredienti: 500 g DI SPAGHETTI 250-300 g DI RUCOLA TENERA PREPARATO PER SPAGHETTATA Q.B. (vedi ricetta nel mio blog) Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Condire con la rucola leggermente tritata a coltello ed il preparato per...

leggi tutto

Dolce al limoncello e pistacchi

Ingredienti:  350-400 g DI SAVOIARDI 800-850 g DI CREMA VELOCE AL PISTACCHIO (vedi ricetta nel mio blog) 200 ml DI LIMONCELLO 200 ml DI ACQUA 1-2 CUCCHIAI DI FARINA DI PISTACCHI, PER DECORARE Miscelare l'acqua con il limoncello (io non aggiungo zucchero poichè il...

leggi tutto

Lasciati ispirare dalle mie ricette,

trova quella che fa per te