Le ricette di albina

Ricette veloci

TORTA BISCOTTONA

TORTA BISCOTTONA

Ingredienti: 600 g CIRCA, DI FARINA 250 g DI ZUCCHERO 250 g DI BURRO MORBIDO O MARGARINA 2-3 CUCCHIAI DI LIMONCELLO 1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA 1 BACCA DI VANIGLIA (SOLO I SEMI) 2 UOVA INTERE 1 PIZZICO DI SALE 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 250-300 g DI CIOCCOLATO...

leggi tutto
CIAMBELLONE BICOLORE AL MASCARPONE

CIAMBELLONE BICOLORE AL MASCARPONE

Ingredienti: 500 g DI FARINA 500 g DI MASCARPONE 500 g DI ZUCCHERO 8 UOVA INTERE 2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO 1 PIZZICO DI SALE 1 BUSTINA DI VANILLINA 2 BUSTINE DI LIEVITO PER DOLCI 2-3 CUCCHIAI DI LIQUORE DOLCE A PIACERE Mescolare bene insieme con le fruste elettriche,...

leggi tutto
TORTINE NOCI E MASCARPONE

TORTINE NOCI E MASCARPONE

Ingredienti: 100 g DI NOCI TRITATE 250 g DI MASCARPONE 200 g DI FARINA 250 g DI ZUCCHERO 4 UOVA INTERE 2-3 CUCCHIAI DI LIMONCELLO 1 BUSTINA DI VANILLINA 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 1 SCORZA GRATTUGIATA DI LIMONE 1 PIZZICO DI SALE Mescolare bene insieme tutti gli...

leggi tutto
MELANZANE AMMOLLICATE

MELANZANE AMMOLLICATE

Ingredienti: 2-3 MELANZANE MEDIE 250-300 g DI POMODORI FRESCHI O PELATI A CUBETTI 2 PANINI RAFFERMI O 3-4  FRESELLE 1 PEPERONCINO PICCANTE, SE GRADITO 1 CIPOLLA DI TROPEA 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 4-5 FOGLIE DI BASILICO...

leggi tutto
BISCOTTI SUPER-CIOCCOLATOSI MORBIDI

BISCOTTI SUPER-CIOCCOLATOSI MORBIDI

Ingredienti: 600 g DI FARINA 50 g DI CACAO AMARO 300 g DI ZUCCHERO 2 UOVA INTERE 250 g DI BURRO O MARGARINA A TEMPERATURA AMBIENTE 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 3-4 CUCCHIAI DI LIQUORE DOLCE A PIACERE 1 BUSTINA DI VANILLINA 200 g DI GOCCE DI CIOCCOLATO 1 PIZZICO DI...

leggi tutto
Ciambella ai mandarini

Ciambella ai mandarini

Ingredienti: 4 MANDARINI  BIOLOGICI 400 g DI FARINA 250 g DI ZUCCHERO 100 ml DI OLIO DI SEMI 100 ml DI ACQUA 3 UOVA INTERE 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 1 PIZZICO DI SALE Lavare bene i mandarini, tagliarli a metà (senza sbucciarli) in senso orizzontale, togliere i...

leggi tutto
Stelle d’artificio

Stelle d’artificio

Ingredienti: 4-6 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA 250 g DI SALSA DI POMODORO 100 g DI PROVOLA SILANA AL PEPERONCINO 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 2 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA O AGLIATO 1/2 CUCCHIAINO DI PEPERONCINO PICCANTE TRITATO SALE...

leggi tutto
Cous cous con legumi misti

Cous cous con legumi misti

Ingredienti: 200 g DI COUS COUS 1 CONFEZIONE DI LEGUMI MISTI SURGELATI 3-4 CUCCHIAI DI OLIO AGLIATO 1 PEPERONCINO PICCOLO TAGLIATO SOTTILE 350 ml CIRCA, DI ACQUA SALE E PEPE Q.B. Versare l'olio ed i legumi in un tegame capiente,...

leggi tutto
Biscottoni delle feste

Biscottoni delle feste

Ingredienti: 500 g CIRCA, DI FARINA 3 UOVA INTERE 200 g DI ZUCCHERO 150 ml DI OLIO DI SEMI 1 BUSTINA DI VANILLINA 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 1 PIZZICO DI SALE 200-250 g DI FRUTTA CANDITA A DADINI 100 g DI GRANELLA DI PISTACCHI Impastare bene insieme tutti gli...

leggi tutto
Coppa meraviglia

Coppa meraviglia

Ingredienti per 2 persone: 1 CAKO MELA MATURO 1 MELAGRANA DOLCE, SGRANATA 4 PALLINE DI GELATO VELOCE ALLA PANNA (vedi ricetta nel mio blog) Lavare il cako, sbucciarlo e tagliarlo a spicchi. Mettere 2 palline di gelato in una coppa, mettere attorno gli spicchi di cako,...

leggi tutto
Torta saracena alle prugne

Torta saracena alle prugne

Ingredienti: 300 g DI FARINA DI GRANO SARACENO 200 g DI FARINA 200 g DI ZUCCHERO 1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA 1 BUSTINA DI VANILLINA 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 1 PIZZICO DI SALE 2 UOVA INTERE 200 ml DI OLIO DI SEMI QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA, SE NECESSARIO...

leggi tutto
Bontà dell’orto gratinate al formaggio

Bontà dell’orto gratinate al formaggio

Ingredienti: MELANZANE Q.B. PEPERONI Q.B. PATATE Q.B. 2 CUCCHIAI DI PANE RAFFERMO, GRATTUGIATO AL MOMENTO 3-4 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO A PIACERE 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO SALE E PEPE Q.B. 4 CUCCHIAI DI OLIO DI...

leggi tutto
Gelato alla panna veloce

Gelato alla panna veloce

Ingredienti: 500 ml DI PANNA PER DOLCI GIA' ZUCCHERATA FREDDA DI FRIGO 400 g CIRCA DI LATTE CONDENSATO 1 BUSTINA DI VANILLINA Montare la panna ma non troppo, aggiungere il latte condensato e la vanillina e continuare a mescolare con le fruste elettriche. Versare il...

leggi tutto
Biscotti coccolosi

Biscotti coccolosi

Ingredienti: 500 g CIRCA DI FARINA 250 g CIRCA DI FARINA DI GRANO DURO 1 BICCHIERE DI OLIO DI SEMI 1/2 BICCHIERE DI LIQUORI MISTI DOLCI 1 CUCCHIAINO PICCOLO DI BICARBONATO DI SODIO 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE 1/2 CUCCHIAINO DI...

leggi tutto
Torta nocciolona

Torta nocciolona

Ingredienti: 150 g DI NOCCIOLE TOSTATE 250 g DI FARINA 250 g DI ZUCCHERO 1 BUSTINA DI VANILLINA 1 BUSTINA DI LIEVITO 150 ml DI OLIO DI SEMI 2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO 150 ml DI LATTE 3 UOVA INTERE 1 PIZZICO DI SALE Tritare finemente, in un robot da cucina, le nocciole,...

leggi tutto
Rocchetti alla sorrentina

Rocchetti alla sorrentina

Ingredienti: 500 g DI PASTA TIPO "ROCCHETTI" 500 -600 g DI SUGO DI POMODORO FRESCO (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG) 250-300 g DI MOZZARELLA TAGLIATA A DADINI 3-4 CUCCHIAI DI FORMAGGIO GRATTUGIATO Cuocere la pasta in abbondante acqua...

leggi tutto
Gelato noci e cioccolato, veloce

Gelato noci e cioccolato, veloce

Ingredienti: 500 ml DI PANNA PER DOLCI ZUCCHERATA, FREDDA DI FRIGO 350-400 g DI LATTE CONDENSATO 200 g DI NOCI TRITATE FINEMENTE 100 g DI SCAGLIE DI CIOCCOLATO 1 BUSTINA DI VANILLINA Montare la panna ma non troppo,  aggiungere...

leggi tutto
Tagliatelle alle erbe aromatiche

Tagliatelle alle erbe aromatiche

Ingredienti: 500 g DI TAGLIATELLE 1 MANCIATA DI FOGLIE DI BASILICO FRESCO 1 MANCIATA DI FOGLIE DI MENTA FRESCA  QUALCHE FOGLIA DI SALVIA FRESCA QUALCHE AGHETTO DI ROSMARINO QUALCHE CIUFFO DI PREZZEMOLO FOGLIOLINE DI ORIGANO FRESCO...

leggi tutto
Tagliolini conditi alla mantovana

Tagliolini conditi alla mantovana

Ingredienti: 500 g DI TAGLIOLINI FRESCHI AL TARTUFO 120-130 g DI BURRO DI BUONA QUALITA' 5-6 FOGLIE DI SALVIA FRESCHE, PULITE 3-4 CUCCHIAI DI GRANA GRATTUGIATO 1 MESTOLO DI ACQUA DI COTTURA DELLA PASTA SALE E PEPE Q.B. Tagliare a...

leggi tutto
Ciambelline mandorle e limone

Ciambelline mandorle e limone

Ingredienti: 400 g CIRCA DI FARINA 250 g DI MANDORLE NON PELATE, TRITATE FINEMENTE 3 UOVA INTERE 150 ml DI OLIO DI SEMI 300 g DI ZUCCHERO + 3 CUCCHIAI CIRCA DI ZUCCHERO DI CANNA PER LA DECORAZIONE 1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA 1 BUSTINA DI VANILLINA 1 PIZZICO DI SALE...

leggi tutto
Insalata di riso basmati

Insalata di riso basmati

Ingredienti: 300 g DI RISO BASMATI COTTO AL DENTE 300-400 g DI CECI COTTI 200-300 g DI OLIVE DENOCCIOLATE 100 g DI CAPPERI DISSALATI O ALL'ACETO 200-300 g DI POMODORINI CILIEGINI O DATTERINI 5-6 FOGLIE DI BASILICO SPEZZETTATO...

leggi tutto

Lasciati ispirare dalle mie ricette,

trova quella che fa per te