Ingredienti per la pizza:
  • 500 g DI FARINA COI FIOCCHI DI PATATE
  • 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • 1 CUCCHIAINO COLMO DI SALE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA
  • 300-350 ml DI ACQUA TIEPIDA
Ingredienti per il condimento:
  • 3-4 CIPOLLE DI TROPEA
  • 250-300 g DI POMODORI TAGLIATI A CUBETTI
  • 250 g DI PROVOLA SILANA
  • 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO
  • 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • SALE E PEPE Q.B.
Preparare l’impasto della pizza impastando bene insieme tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido. Coprire e lasciare lievitare per circa 2 ore. Nel frattempo, versare l’olio in un tegame capiente, ed aggiungere le cipolle affettate grossolanamente, mescolare, lasciare appassire, aggiungere i pomodori e l’origano, aggiustare di sale e pepe, e lasciare cuocere senza coperchio per circa 15 minuti, o comunque fino a che le cipolle saranno tenere ma non disfatte. Lasciare raffreddare. Trascorso il tempo, stendere l’impasto il una teglia oleata, cospargere la superficie con il preparato alle cipolle, coprire con la provola tagliata a fette non troppo sottili, e lasciare lievitare ancora per circa 30 minuti. Infornare in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.