Ingredienti per l’impasto:
  • 300 g DI FARINA 0 O MANITOBA
  • 200 g DI FARINA INTEGRALE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 1 CUCCHIAINO COLMO DI SALE
  • 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • 300 ml DI ACQUA TIEPIDA
Ingredienti per il condimento:
  • 2  MELANZANE MEDIE, TAGLIATE A DADINI E FRITTE
  • 400-500 g DI POMODORI PELATI A CUBETTI
  • 2-3 CUCCHIAI DI OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO, O DI OLIVA SEMPLICE
  • 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO
  • 3-4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
  • 250-300 g DI PROVOLA O SCAMORZA TAGLIATA A DADINI
  • SALE Q.B. (non esagerare perchè c’è già il parmigiano)
Preparare l’impasto impastando bene tutti gli ingredienti, poi coprire con un coperchio e lasciare lievitare per almeno 2 ore. Trascorso il tempo, stendere l’impasto in una teglia oleata e preparare il condimento. Versare in un contenitore capiente: le melanzane fritte, i pomodori pelati, l’origano, l’olio, il parmigiano ed il sale. Mescolare bene, e con questo composto coprire tutta la superficie della pizza. Versare sopra la provola a dadini, lasciare lievitare in teglia altri 25-30 minuti, poi infornare in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.