Ingredienti:
  • 500 g CIRCA DI IMPASTO PER PIZZE E FOCACCE (vedi ricetta nel mio blog)
  • 300-350 g DI FUNGHI CHAMPIGNON TAGLIATI A FETTINE
  • 300 g DI FUNGHI PORCINI TAGLIATI A DADINI
  • 3-4 PATATE MEDIE TAGLIATE A FETTINE NON TROPPO SOTTILI O DADINI NON TROPPO PICCOLI
  • 5-6 CUCCHIAI DI OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO (vedi ricetta nel mio blog)
  • 300-350 g DI PROVOLA O SCAMORZA TAGLIATA A DADINI (io ho usato la mozzarella per pizza, ma non mi è piaciuta…)
  • SALE Q.B.
Mentre l’impasto per pizza lievita (ci vorranno circa 2 ore), versare in un tegame capiente l’olio ed i due tipi di funghi. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere per circa 10-12 minuti senza aggiungere sale. A questo punto aggiungere le patate, aggiustare di sale e mescolare. Cuocere a fuoco medio per circa 15 -20 minuti, mescolando di tanto in tanto, poi spegnere e lasciare intiepidire. Stendere l’impasto in una teglia oleata, versare sopra i funghi e le patate, e la provola. Infornare in forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.