Ingredienti per l’impasto:
  • 500 g DI FARINA COI FIOCCHI DI PATATE
  • 300-350 ml DI ACQUA TIEPIDA
  • 1 CUCCHIAINO COLMO DI SALE
  • 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA
Ingredienti per il condimento:
  • 2 PEPERONI SODI E CARNOSI
  • 2-3 PATATE MEDIE
  • 3-4 CIPOLLE DI TROPEA
  • 250 g DI PROVOLA SILANA
  • 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO
  • 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • SALE E PEPE Q.B.
Preparare la pizza impastando bene insieme tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto morbido. Coprire e lasciare lievitare per circa 2 ore. Pulire gli ortaggi, tagliarli tutti a fettine spesse, e versarli in un tegame capiente con: l’olio, l’origano, il sale ed il pepe. Mescolare, coprire con un coperchio, portare a bollore, abbassare la fiamma, e lasciare cuocere il tutto per circa 15-20 minuti, poi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Stendere la pizza in una teglia oleata, cospargere tutta la superficie con gli ortaggi cotti, versare sopra la provola tagliata a fettine, e lasciare lievitare nuovamente per altri 30 minuti. Infornare in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.