Ingredienti:
  • 1 kg DI FARINA TIPO 1
  • 1 kg DI FARINA DI GRANO DURO
  • 1 l e 250-300- ml DI ACQUA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO O POCO MENO DI UN CUBETTO FRESCO (oppure 200 g di lievito madre rinfrescato, oppure lievito madre secco)
  • 4 CUCCHIAINI DI SALE
Il mattino del giorno prima, impastare molto bene insieme tutti gli ingredienti fino a che l’impasto si staccherà dai bordi del contenitore, poi coprire l’impasto con un coperchio e mettere a lievitare in frigo fino a sera, poi piegatelo su se stesso per 3-4 volte, coprite nuovamente col coperchio e rimettere a lievitare in frigo fino al giorno dopo. La mattina seguente, togliere 2 ore, 2 ore e 1/2 prima di infornare, il pane dal frigo, dare la forma desiderata, inciderlo per farlo lievitare meglio, adagiarlo su una placca con carta forno, e dopo che sarà quasi raddoppiato, infornare in forno caldo a 180° per circa 50 minuti-1 ora.