Ciao, 

benvenuti nel mio mondo, sono Albina Magnone, da sempre appassionata di cucina e della buona tavola.

Ho iniziato il mio percorso dietro i fornelli già all’età di sette anni, di nascosto dai miei genitori (anch’essi amanti del mangiar bene), poiché ritenevano (per ovvie ragioni), che fossi troppo piccola per cucinare. Così fra un esperimento e l’altro ho coltivato la mia più grande passione e ho deciso, attraverso questo blog, di condividere con tutti voi le mie ricette.

Buona navigazione!

Albina

Le ultime ricette del blog

GRISPELLE AI FUNGHI

GRISPELLE AI FUNGHI

Ingredienti: 1 kg DI FARINA  ZERO O MANITOBA 800-850 ml DI ACQUA TIEPIDA 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO O 1/2 CUBETTO FRESCO 250-300 g DI FUNGHI ALLA CAMPAGNOLA (CONDITI) SOTT' OLIO, SGOCCIOLATI BENE 2 CUCCHIAINI DI SALE. 1 LITRO DI OLIO DI SEMI PER FRIGGERE...

leggi tutto
SBRICIOLATA AL CACAO CON CREMA ALL’ARANCIA

SBRICIOLATA AL CACAO CON CREMA ALL’ARANCIA

Ingredienti per la frolla: 500 g DI FARINA 250-300 g DI ZUCCHERO 2 UOVA INTERE 2 CUCCHIAI COLMI DI CACAO AMARO 150 ml DI OLIO DI SEMI 1 PIZZICO DI SALE 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 1 BUSTINA DI VANILLINA QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA O LATTE, SE NECESSARIO Ingredienti...

leggi tutto
PIZZA DI FUNGHI E PATATE

PIZZA DI FUNGHI E PATATE

Ingredienti: 500 g CIRCA DI IMPASTO PER PIZZE E FOCACCE (vedi nel mio blog) 300 g DI FUNGHI PORCINI TAGLIATI A DADINI 300-350 g DI FUNGHI CHAMPIGNON TAGLIATI A FETTINE 3-4 PATATE MEDIE 5-6 CUCCHIAI DI OLIO AROMATIZZATO ALL'AGLIO...

leggi tutto
PIZZA BOMBA

PIZZA BOMBA

Ingredienti: 500 g DI IMPASTO PER PIZZE E FOCACCE (vedi ricetta nel mio blog) 400 g DI POMODORI PELATI A CUBETTI 3-4 CUCCHIAI DI SALSA "BOMBA CALABRESE" 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 250-300 g DI PROVOLA O SCAMORZA (io ho...

leggi tutto
CIAMBELLONE BICOLORE AL MASCARPONE

CIAMBELLONE BICOLORE AL MASCARPONE

Ingredienti: 500 g DI FARINA 500 g DI MASCARPONE 500 g DI ZUCCHERO 8 UOVA INTERE 2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO 1 PIZZICO DI SALE 1 BUSTINA DI VANILLINA 2 BUSTINE DI LIEVITO PER DOLCI 2-3 CUCCHIAI DI LIQUORE DOLCE A PIACERE Mescolare bene insieme con le fruste elettriche,...

leggi tutto
SALSA PRONTA DI FAVE E PISELLI

SALSA PRONTA DI FAVE E PISELLI

Ingredienti: 1 kg DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI (dipende dal periodo...) 500-600 g DI FAVE FRESCHE O SURGELATE 1 CIPOLLA DI TROPEA 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 3 BICCHIERI DI ACQUA SALE Q.B. Versare la cipolla tritata,in una...

leggi tutto

Lasciati ispirare dalle mie ricette,

trova quella che fa per te