Ciao,
benvenuti nel mio mondo, sono Albina Magnone, da sempre appassionata di cucina e della buona tavola.
Ho iniziato il mio percorso dietro i fornelli già all’età di sette anni, di nascosto dai miei genitori (anch’essi amanti del mangiar bene), poiché ritenevano (per ovvie ragioni), che fossi troppo piccola per cucinare. Così fra un esperimento e l’altro ho coltivato la mia più grande passione e ho deciso, attraverso questo blog, di condividere con tutti voi le mie ricette.
Buona navigazione!
Albina

Le ultime ricette del blog
GRISPELLE AI FUNGHI
Ingredienti: 1 kg DI FARINA ZERO O MANITOBA 800-850 ml DI ACQUA TIEPIDA 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO O 1/2 CUBETTO FRESCO 250-300 g DI FUNGHI ALLA CAMPAGNOLA (CONDITI) SOTT' OLIO, SGOCCIOLATI BENE 2 CUCCHIAINI DI SALE. 1 LITRO DI OLIO DI SEMI PER FRIGGERE...
SBRICIOLATA AL CACAO CON CREMA ALL’ARANCIA
Ingredienti per la frolla: 500 g DI FARINA 250-300 g DI ZUCCHERO 2 UOVA INTERE 2 CUCCHIAI COLMI DI CACAO AMARO 150 ml DI OLIO DI SEMI 1 PIZZICO DI SALE 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI 1 BUSTINA DI VANILLINA QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA O LATTE, SE NECESSARIO Ingredienti...
PIZZA DI FUNGHI E PATATE
Ingredienti: 500 g CIRCA DI IMPASTO PER PIZZE E FOCACCE (vedi nel mio blog) 300 g DI FUNGHI PORCINI TAGLIATI A DADINI 300-350 g DI FUNGHI CHAMPIGNON TAGLIATI A FETTINE 3-4 PATATE MEDIE 5-6 CUCCHIAI DI OLIO AROMATIZZATO ALL'AGLIO...
PIZZA BOMBA
Ingredienti: 500 g DI IMPASTO PER PIZZE E FOCACCE (vedi ricetta nel mio blog) 400 g DI POMODORI PELATI A CUBETTI 3-4 CUCCHIAI DI SALSA "BOMBA CALABRESE" 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 250-300 g DI PROVOLA O SCAMORZA (io ho...
CIAMBELLONE BICOLORE AL MASCARPONE
Ingredienti: 500 g DI FARINA 500 g DI MASCARPONE 500 g DI ZUCCHERO 8 UOVA INTERE 2 CUCCHIAI DI CACAO AMARO 1 PIZZICO DI SALE 1 BUSTINA DI VANILLINA 2 BUSTINE DI LIEVITO PER DOLCI 2-3 CUCCHIAI DI LIQUORE DOLCE A PIACERE Mescolare bene insieme con le fruste elettriche,...
SALSA PRONTA DI FAVE E PISELLI
Ingredienti: 1 kg DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI (dipende dal periodo...) 500-600 g DI FAVE FRESCHE O SURGELATE 1 CIPOLLA DI TROPEA 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 3 BICCHIERI DI ACQUA SALE Q.B. Versare la cipolla tritata,in una...