Ingredienti:
  • 500 g DI ORECCHIETTE DI BUONA QUALITA’
  • 500 g DI FUNGHI CHAMPIGNON
  • 400-500 g DI POMODORI FRESCHI O PELATI, A CUBETTI
  • 1 CIPOLLA DI TROPEA
  • 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO
  • 1 CUCCHIAINO PICCOLO DI ZUCCHERO PER TOGLIERE EVENTUALE ACIDITA’ DAI POMODORI
  • 2 CUCCHIAI DI PREZZEMOLO TRITATO
  • 1/2 BICCHIERE DI ACQUA
  • 1 PEPERONCINO PICCANTE SE GRADITO
  • SALE E PEPE Q.B.
Preparare il sugo pulendo ed affettando i funghi a fettine. A parte preparare un tegame con l’olio in cui lasciare imbiondire leggermente la cipolla tritata. Aggiungere i funghi e lasciare che cuociano e rosolino bene, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il prezzemolo. Mescolare, portare a bollore, abbassare la fiamma, e cuocere a fuoco dolce fino a che il tutto si sarà ristretto. Cuocere le orecchiette, scolarle al dente e versarle nel tegame col sugo, aggiungere il prezzemolo, mescolare e servire-