Ingredienti:
  • 500-600  g DI FAVE FRESCHE O SURGELATE
  • 300-400 g DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI
  • 3-4 ZUCCHINE TAGLIATE A DADINI
  • 2 CIPOLLE MEDIE DI TROPEA
  • 2 BICCHIERI DI ACQUA
  • 5-6 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • SALE E PEPE Q.B.
Versare l’olio in un tegame capiente e versare dentro le cipolle affettate non troppo sottili. Quando le cipolle saranno appassite leggermente, aggiungere tutti gli altri ortaggi e l’acqua, aggiustare di sale e pepe, mescolare, coprire con un coperchio e portare a bollore. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 40-45 minuti, mescolando di tanto in tanto. N.B. questa minestra è eccellente da sola, ma ottima per condire: pasta, riso, polenta, patate lesse, ecc. ….:D