Ingredienti:
  • 2-3 MELANZANE MEDIE
  • 250-300 g DI POMODORI FRESCHI O PELATI A CUBETTI
  • 2 PANINI RAFFERMI O 3-4  FRESELLE
  • 1 PEPERONCINO PICCANTE, SE GRADITO
  • 1 CIPOLLA DI TROPEA
  • 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • 4-5 FOGLIE DI BASILICO SPEZZETTATO
  • 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO
  • SALE E PEPE Q.B.
Versare l’olio e la cipolla tritata in un tegame capiente, lasciare appassire, poi versare: le melanzane tagliate a pezzettoni; i pomodori tagliati a dadini; il peperoncino spezzettato; l’origano, il sale e d il pepe. Mescolare, coprire con un coperchio, e cuocere a fuoco medio-basso per circa 20-25 minuti, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, aggiungere il pane raffermo spezzettato o tagliato a dadini non troppo piccoli, ed il basilico spezzettato. Mescolare, coprire con un coperchio, e lasciare riposare 15 minuti prima di servire, in modo tale che il pane si insaporisca bene.