Ingredienti:
  • 100-120 g DI GHERIGLI DI NOCI
  • 500 ml DI LATTE
  • 300 g DI ZUCCHERO
  • 200 ml DI PANNA PER DOLCI  ZUCCHERATA
  • 200 ml DI ALCOOL A 95°
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA O 1 BACCA DI VANIGLIA
In un robot da cucina, tritare finemente le noci fino a farle diventare quasi una crema. Versare in una pentola il latte, lo zucchero e la vanillina, accendere la fiamma e cuocere il tutto, mescolando spesso, fino a quando lo zucchero sarà ben sciolto. Versare un bicchiere del latte della pentola, nel robot, e frullare per qualche secondo per fare in modo che le noci non restino attaccate alle pareti dell’elettrodomestico, poi versare il contenuto del robot nella pentola col latte e lo zucchero. Nella stessa pentole, aggiungere anche la panna e mescolare bene. Lasciare raffreddare il tutto, poi aggiungere l’alcool, mescolare ed imbottigliare. P.s. lasciar passare 1 settimana-10 giorni prima di consumare il liquore. Agitare bene la bottiglia prima di versare il contenuto nei bicchieri…..:D