liquore crema al pistacchio Ingredienti:
  • 500 ml DI LATTE
  • 300 g DI ZUCCHERO
  • 200 ml DI ALCOOL A 95°
  • 200 ml DI PANNA PER DOLCI ZUCCHERATA
  • 100 g DI FARINA DI PISTACCHI O PISTACCHI IN GRANELLA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
Versare: il latte, lo zucchero e la vanillina in una pentola, e cuocere il tutto a fiamma media, fino al completo scioglimento dello zucchero, avendo cura di mescolare spesso. Una volta che lo zucchero sarà sciolto, nella stessa pentola, aggiungere la panna e la farina di pistacchio, (o la granella, ma solo dopo averla tritata finemente in un robot da cucina). Mescolare e lasciare raffreddare. Quando tutto sarà freddo, aggiungere l’alcool, mescolare bene ed imbottigliare. Consumare il prodotto dopo che sia trascorsa almeno una settimana, ed agitare bene la bottiglia prima di versare la crema nei bicchieri.