Ingredienti:
  • 2 LIMONI NON TRATTATI (SOLO SCORZA)
  • 200 g DI ZENZERO FRESCO
  • 500 ml DI ACQUA
  • 400 g DI ZUCCHERO GREZZO DI CANNA
  • 300 ml DI ALCOOL A 95°
Prelevare solo la parte gialla della scorza dei limoni precedentemente lavati ed asciugati. Mondare lo zenzero e tagliarlo a fettine e versarlo in un recipiente in vetro con coperchio, insieme alle scorze di limone ed all’ alcool. Lasciare in infusione per una settimana o 10 giorni, agitando di tanto in tanto il recipiente. Trascorso il tempo, versare lo zucchero e l’acqua in una pentola, portare ad ebollizione, mescolare fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare lo sciroppo. Quando lo sciroppo sarà freddo, filtrare l’alcool ed aggiungerlo allo sciroppo e mescolare. Versare il liquore in una bottiglia e metterlo a riposare per un mese prima di servirlo, in un luogo fresco e buio, agitando la bottiglia di tanto in tanto.