Ingredienti:
  • 350 g DI LASAGNE FRESCHE O SECCHE, COME PREFERITE
  • 1 kg DI FUNGHI CHAMPIGNON, TAGLIATI A FETTINE
  • 500-600 g DI FUNGHI PORCINI A CUBETTI
  • 1 GROSSO SPICCHIO DI AGLIO TRITATO
  • 1 CUCCHIAIO DI PREZZEMOLO TRITATO
  • 5-6 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA,
  • 1 l- 1 l e 1/2 di BESCIAMELLA, (VEDI RICETTA NEL MIO BLOG)
  • SALE E PEPE Q.B.
Versare l’aglio in un tegame capiente, lasciarlo imbiondire leggermente, poi aggiungere i funghi, il prezzemolo, ed aggiustare di sale e pepe. Mescolare e cuocere a fiamma media, senza coperchio, fino a che i funghi saranno rosolati. Spegnere la fiamma, e, nello stesso tegame, aggiungere la besciamella e mescolare. Lasciare insaporire il tutto per circa 30 minuti. Versare un paio di mestoli di sugo ai funghi in una pirofila, ed adagiare un primo strato di pasta. Coprire con altro sugo, e formare almeno altri 3 strati. Terminare con abbondante condimento ai funghi, ed infornare in forno caldo, a 180°, per 30 minuti. Togliere la lasagna dal forno e lasciarla raffreddare leggermente, per 15 minuti, prima di servire.