Ingredienti:
  • 500-600 g DI LEGUMI MISTI SURGELATI
  • 350  g DI FREGOLA (PASTA TIPICA SARDA)
  • 400 g CIRCA DI POMODORI FRESCHI O PELATI TAGLIATI A CUBETTI
  • 2 CAROTE
  • 1 COSTA DI SEDANO
  • 1 SCALOGNO
  • 1 SPICCHIO DI AGLIO
  • 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO
  • 3-4 FOGLIE DI BASILICO FRESCO
  • 1 BICCHIERE DI ACQUA
  • 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • SALE E PEPE Q.B.
Preparare il sugo di legumi, tritando: sedano, carote, scalogno ed aglio, e versare il tutto in un tegame capiente con l’olio. Far insaporire e rosolare per 5 minuti, poi aggiungere: i legumi, i pelati, il basilico, l’origano, l’acqua, il sale ed il pepe. Mescolare, portare a bollore, abbassare la fiamma, e cuocere fino a cottura ultimata, avendo cura di fare in modo che il sugo non si restringa troppo. A parte cuocere la pasta molto al dente, scolarla, versarla nel sugo di legumi, e cuocere tutto insieme per 2 minuti e servire.