Ingredienti:
  • 300 g DI FARINA ZERO, O MANITOBA
  • 300 g DI FARINA DI GRANO DURO
  • 50 g DI SEMI DI GIRASOLE
  • 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • 1 CUCCHIAINO COLMO DI SALE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO O 1 CUBETTO FRESCO
  • 450-500 ml DI ACQUA TIEPIDA
Per la superficie:
  • 50 g DI SEMI DI GIRASOLE
  • OLIO DI OLIVA A FILO Q.B.
Impastare bene insieme tutti gli ingredienti fino a formare un impasto morbido. Lasciare lievitare circa 2 ore, poi stendere l’impasto con le mani, in una teglia oleata. Distribuire i semi di girasole sulla superficie, e versare l’olio a filo su tutta la focaccia. Far lievitare altri 30 minuti, poi infornare in forno caldo a 180° per circa 20-30 minuti, o comunque fino a che sarà ben dorata.