Ingredienti:
  • 500 ml DI LATTE
  • 200 ml DI ALCOOL A 95°
  • 1 LIMONE (SOLO SCORZA)
  • 1 ARANCIA (SOLO SCORZA)
  • 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE
  • 1/2 CUCCHIAINO DI CHIODI DI GAROFANO IN POLVERE
  • 400 g DI ZUCCHERO
  • 75 g DI CACAO AMARO IN POLVERE
Uno- due giorni prima, prelevare la scorza sia dell’arancia che del limone (solo parte gialla e arancio, senza quella bianca), e lasciarla in infusione, in un vasetto di vetro, con coperchio, insieme all’alcool. Uno o due giorni dopo, versare: lo zucchero, la cannella, il cacao, ed i chiodi di garofano, in una pentola, e mescolare bene. Aggiungere gradatamente il latte per non far formare grumi, poi mettere il tutto sul fuoco, e portare a bollore, mescolando di tanto in tanto, per far sciogliere bene lo zucchero. Quando il tutto si sarà ben amalgamato e lo zucchero sciolto, (ci vorranno circa 10-15 minuti), spegnere la fiamma e lasciare raffreddare, coperto con un canovaccio. Quando il tutto sarà bene freddo, aggiungere l’alcool filtrato delle scorze, mescolare bene ed imbottigliare. P.s. questa è una crema liquorosa deliziosa, che ho inventato personalmente, in onore di questa splendida stagione che è l’inverno, e di tutti: i sapori, i frutti, e, gli odori meravigliosi, che essa ci regala…..:D