Le ricette di albina

Conserve

Carote in agrodolce

Ingredienti: 2 kg DI CAROTE 3 l e 1/2 di ACQUA 1 l DI ACETO DI VINO BIANCO 130 g DI SALE 100 g DI ZUCCHERO 1 l DI OLIO DI SEMI O DI OLIVA, A VOSTRA SCELTA Portare ad ebollizione l'acqua con: l'aceto, il sale e lo zucchero, far bollire 5 minuti poi versare le carote...

leggi tutto
Succo alla pesca con zucchero integrale

Succo alla pesca con zucchero integrale

Ingredienti: 2 kg DI PESCHE A PIACERE 2 l e 1/2 DI ACQUA 400 g DI ZUCCHERO GREZZO DI CANNA 1 LIMONE (SUCCO) Pulire le pesche, tagliarle a pezzettoni e metterle in una pentola con: l'acqua, lo zucchero ed il succo di limone,...

leggi tutto

Salsa alla menta

Ingredienti: 50 g CIRCA DI FOGLIE DI MENTA PULITE ED ASCIUGATE 1 CUCCHIAINO DI SALE 100 ml DI OLIO DI OLIVA 200 ml DI ACETO DI MELE Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare bene, fino alla consistenza desiderata. N.b. questa è una salsa ottima per i...

leggi tutto

Pesto al limone

Ingredienti: 2 LIMONI (SOLO SCORZA, PARTE GIALLA) 150 g DI MANDORLE PELATE 1 CUCCHIAINO RASO DI SALE 250 ml DI OLIO DI OLIVA Tagliare a striscioline la scorza dai limoni e metterla in un frullatore insieme al sale ed alle mandorle, poi, frullare bene. Aggiungere anche...

leggi tutto

Confettura di albicocche e zucchero integrale

Ingredienti: 1 kg DI ALBICOCCHE PULITE 400 g DI ZUCCHERO GREZZO DI CANNA 1 LIMONE (SUCCO) Togliere il nocciolo alle albicocche, metterle in un frullatore e frullare pochi secondi a media velocità. Trasferire il composto in una pentola, aggiungere il succo di limone,...

leggi tutto

Pesto alla menta

Ingredienti: 100 g DI MENTA FRESCA 100 g DI MANDOLE PELATE 250 ml DI OLIO DI OLIVA 1 SPICCHIO DI AGLIO 1 CUCCHIAINO DI SALE Lavare ed asciugare bene la menta, eventualmente lasciandola ad asciugare tutta la notte su un canovaccio. Mettere tutti gli ingredienti in un...

leggi tutto

Zucchero alla menta

Ingredienti: 500 g DI ZUCCHERO GREZZO DI CANNA 60-70 g DI FOGLIE DI MENTA FRESCA Lavare ed asciugare bene le foglie di menta, lasciandole, eventualmente, ad asciugare tutta la notte su un canovaccio. Mettere la menta in un robot da cucina con 100 g di zucchero e...

leggi tutto

Salsa ai porri

Ingredienti: 1 kg DI PORRI PULITI 250-300 g DI POMODORI FRESCHI O PELATI 5-6 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO SALE Q.B. Lavare e tagliare sottilmente i porri e versarli in un tegame con l'olio. Lasciare appassire leggermente ed aggiungere i...

leggi tutto

Bomba calabrese semplificata

Ingredienti: MELANZANE SOTT'OLIO FUNGHI PORCINI SOTT'OLIO FUNGHI CHAMPIGNON SOTT'OLIO CARCIOFI SOTT'OLIO POMODORI SECCHI PEPERONCINO ESSICCATO 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO AGLIO OLIO DI OLIVA Q.B. Decidete voi le proporzioni degli ingredienti in base al vostro...

leggi tutto

Pomodori secchi sott’olio

Ingredienti: 150 g DI POMODORI SECCHI 2 SPICCHI DI AGLIO 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 1 BICCHIERE ABBONDANTE DI OLIO DI OLIVA Mettere i pomodori in un vasetto precedentemente sterilizzato, insieme all'aglio ed all'origano, e coprire il tutto con l'olio di oliva....

leggi tutto

Sugo pronto ai peperoni

Ingredienti: 3 PEPERONI SODI E CARNOSI 1 Kg DI POMODORI FRESCHI O PELATI 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO per togliere l'acidità dai pomodori e rendere i peperoni più digeribili 1 CIPOLLA MEDIA 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 BICCHIERE DI...

leggi tutto

Olio al peperoncino

Ingredienti: 1/2 l DI OLIO DI OLIVA 1 CUCCHIAIO DI SALE GROSSO 2 CUCCHIAI DI PEPERONCINO PICCANTE, ESSICCATO Mescolare bene insieme tutti questi ingredienti e versarli in una bottiglia. Consumare dal 3° giorno in poi.  

leggi tutto

Olio al limone

Ingredienti: 1/2 l DI OLIO DI OLIVA DI BUONA QUALITA' 2 LIMONI BIOLOGICI ( SOLO SCORZA ) 1 CUCCHIAINO DI SALE GROSSO Lavare i limoni e, con un coltello tagliare a listarelle la scorza ( solo parte gialla ). Mettere le scorze in un barattolo precedentemente...

leggi tutto

Olio al basilico

Ingredienti: 1 l DI OLIO DI OLIVA 15-20 FOGLIE DI BASILICO FRESCO 1 CUCCHIAIO DI SALE GROSSO La sera prima, lavare ed asciugare accuratamente il basilico e, per sicurezza, riporre le foglie in un canovaccio in modo che assorba tutta l' umidità in eccesso. Il giorno...

leggi tutto

Sugo di pomodoro pronto

Ingredienti: 2 kg DI POMODORI MATURI 1 CIPOLLA (MEGLIO SE DI TROPEA) 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 1 CUCCHIAINO COLMO DI ZUCCHERO (PER TOGLIERE L' ACIDITA' DEI POMODORI) 5-6 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 5-6 FOGLIE DI BASILICO FRESCO SALE E PEPE Q.B. Lavare e tagliare...

leggi tutto

Ragù di zucchine

Ingredienti: 4-5 ZUCCHINE 1 CIPOLLA 5- 6 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 5- 6 FOGLIE DI BASILICO 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 1 PEPERONCINO PICCANTE, SE PIACE SALE Q.B. Far appassire la cipolla tritata nell'olio, poi aggiungere le zucchine lavate e tagliate a dadini e...

leggi tutto

Salsa di cipolle

Ingredienti: 1 kg DI CIPOLLE ( MEGLIO SE DI TROPEA ) 400-500 g DI POMODORI 1 PEPERONE 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO 6-7 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 4-5 FOGLIE DI BASILICO SALE Q.B. Lavare e pulire tutti gli ortaggi e tagliarli il più sottili...

leggi tutto

Dado vegetale

Ingredienti: SEDANO CAROTE CIPOLLE AGLIO ZUCCHINE POMODORI PORRI SALVIA PREZZEMOLO ORIGANO BASILICO 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 300- 350 g DI SALE PER OGNI Kg PULITO DI ORTAGGI Lavare, pulire e tagliare a pezzetti tutti gli ortaggi e gli aromi, versarli in una...

leggi tutto

Giardiniera in agrodolce

Ingredienti: 5-6 CAROTE 1 CAVOLFIORE 1 SEDANO RAPA 15- 20 SCALOGNI PICCOLI 2-3 PEPERONI SODI E CARNOSI 3 - 3,5 l DI ACQUA 1 l DI ACETO DI VINO BIANCO 100 g DI ZUCCHERO 130 g DI SALE 1 l DI OLIO DI OLIVA 1 l DI OLIO DI SEMI Lavare, mondare e tagliare a pezzetti tutti...

leggi tutto

Pesto mandorle e basilico

Ingredienti: 200 g DI FOGLIE DI BASILICO 100 g DI MANDORLE PELATE 100 g DI FORMAGGIO GRATTUGIATO A PIACERE 2 SPICCHI DI AGLIO 250 ml DI OLIO DI OLIVA 1 CUCCHIAINO SCARSO DI SALE 1 PEPERONCINO PICCANTE, SE GRADITO Lavare ed asciugare bene il basilico, poi metterlo in...

leggi tutto

Confettura di cipolle

Ingredienti: 1 kg DI CIPOLLE (MEGLIO SE DI TROPEA) 300 g DI ZUCCHERO DI CANNA 3 FOGLIE DI ALLORO 100 ml DI ACETO DI MELE 1 CUCCHIAINO ABBONDANTE DI SALE Tagliare il più sottile possibile le cipolle pulite, mettetele in un contenitore capiente e versateci dentro tutti...

leggi tutto

Lasciati ispirare dalle mie ricette,

trova quella che fa per te