Le ricette di albina

Conserve

SALSA PRONTA DI FAVE E PISELLI

SALSA PRONTA DI FAVE E PISELLI

Ingredienti: 1 kg DI PISELLI FRESCHI O SURGELATI (dipende dal periodo...) 500-600 g DI FAVE FRESCHE O SURGELATE 1 CIPOLLA DI TROPEA 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 3 BICCHIERI DI ACQUA SALE Q.B. Versare la cipolla tritata,in una...

leggi tutto
Conserva di ceci e zucca

Conserva di ceci e zucca

Ingredienti: 1 kg CIRCA, DI CECI COTTI IN PRECEDENZA 600-700 g DI ZUCCA (MEGLIO SE MANTOVANA) 1 CIPOLLA  (MEGLIO SE DI TROPEA) 2-3 BICCHIERI DI ACQUA DI COTTURA DEI CECI 1 RAMETTO DI ROSMARINO 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA SALE E...

leggi tutto
Salsa pronta di zucca mantovana

Salsa pronta di zucca mantovana

Ingredienti: 1 ZUCCA MANTOVANA (COME QUELLA IN FOTO) TAGLIATA A DADINI 1 CIPOLLA DI TROPEA 4-5 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 BICCHIERE DI ACQUA 1 RAMETTO DI ROSMARINO SALE E PEPE Q.B. Versare l'olio e la cipolla tritata in un tegame...

leggi tutto
Salsa pronta di zucca e zucchine

Salsa pronta di zucca e zucchine

Ingredienti: 1 kg CIRCA, DI ZUCCHINE 500 g CIRCA, DI ZUCCA MANTOVANA 1 CIPOLLA MEDIA (MEGLIO SE DI TROPEA) 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO 1 BICCHIERE DI ACQUA 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA SALE E PEPE Q.B. Pulire gli ortaggi e...

leggi tutto
Zucchine sott’olio alla calabrese

Zucchine sott’olio alla calabrese

Ingredienti: 4-5 kg DI ZUCCHINE SALE FINO Q.B. 3 BICCHIERI DI ACETO BIANCO 4 l DI ACQUA OLIO DI OLIVA Q.B. 2-3 PEPERONCINI PICCANTI (SE GRADITI) 3-4 SPICCHI DI AGLIO 1 MANCIATA DI FOGLIE DI MENTA 1 MANCIATA DI FOGLIE DI BASILICO 2...

leggi tutto
Marmellata di arance e mandarini

Marmellata di arance e mandarini

Ingredienti: 1 kg DI ARANCE 1 kg DI MANDARINI 650-700 g DI ZUCCHERO Pelare gli agrumi, togliere le estremità e buttarle nell'umido. Tenere tutto il resto della scorza di entrambi i frutti, farle bollire per 2-3 minuti in acqua...

leggi tutto
Zucchine “spinose o centenarie” sott’olio

Zucchine “spinose o centenarie” sott’olio

Ingredienti: 10-12 ZUCCHINE "CENTENARIE O SPINOSE" SALE FINO Q.B. OLIO DI OLIVA Q.B. 2-3 SPICCHI DI AGLIO 2-3 PEPERONCINI PICCANTI (se graditi) 6-7 FOGLIE DI BASILICO O MENTA SPEZZETTATE 2 CUCCHIAINI DI ORIGANO ESSICCATO ACETO...

leggi tutto
Confettura di uva

Confettura di uva

Ingredienti: 1 kg PULITO DI UVA (meglio se uva fragola) 300 g DI ZUCCHERO 1 LIMONE (solo succo) Staccare uno ad uno, gli acini d'uva dal grappolo e lavarli bene. Versare: i chicchi di uva, lo zucchero ed il succo di limone in un...

leggi tutto
Confettura di pere e banane

Confettura di pere e banane

Ingredienti: 1 kg PULITO DI BANANE 1 kg PULITO DI PERE 1 LIMONE (SOLO IL SUCCO) 700 g DI ZUCCHERO Pulire la frutta, tagliarla a dadini piccoli, e versarla in una pentola capiente insieme allo zucchero ed al succo di limone....

leggi tutto
Melanzane sott’olio alla calabrese

Melanzane sott’olio alla calabrese

Ingredienti: 3 kg CIRCA DI MELANZANE 1 kg  DI SALE FINO (utilizzarne quanto basta, si va ad occhio) 1 l CIRCA, DI ACETO DI VINO BIANCO 1 l DI OLIO DI OLIVA 2-3 SPICCHI DI AGLIO 1-2 CUCCHIAINI DI ORIGANO ESSICCATO 2-3 PEPERONCINI,...

leggi tutto
Confettura vellutata di ciliegie

Confettura vellutata di ciliegie

Ingredienti: 2 kg DI CILIEGIE 800 g DI ZUCCHERO 1 LIMONE (SOLO SUCCO) Lavare le ciliegie, snocciolarle con l'apposito attrezzo, versarle in un robot da cucina e frullarle. Trasferire il composto di ciliegie in una pentola...

leggi tutto
Pesto di menta e zucchine

Pesto di menta e zucchine

Ingredienti: 2-3 ZUCCHINE 1 CIPOLLOTTO 70-80 g DI MANDORLE PELATE, TRITATE FINEMENTE 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA 1 MANCIATA ABBONDANTE DI MENTA FRESCA SALE E PEPE Q.B. Far appassire il cipollotto tritato, in un tegame capiente...

leggi tutto
Confettura di fragole e banane

Confettura di fragole e banane

Ingredienti: 1 kg PULITO DI FRAGOLE 1 kg PULITO DI BANANE 1 kg DI ZUCCHERO 1 LIMONE SPREMUTO Versare: le fragole, il succo di limone e le banane in un robot da cucina e tritare il tutto. Versare il composto in una pentola ed...

leggi tutto
Confettura di mele e banane

Confettura di mele e banane

Ingredienti: 500 g DI MELE SBUCCIATE E PRIVATE DEL TORSOLO 500 g DI BANANE SBUCCIATE 350 g DI ZUCCHERO 1 LIMONE (SOLO IL SUCCO) Versare la frutta ed il succo di limone in un robot da cucina e frullare fino ad arrivare alla...

leggi tutto
Confettura alla banana

Confettura alla banana

Ingredienti: 1 kg PULITO DI BANANE 350 g DI ZUCCHERO 1/2 LIMONE (SOLO IL SUCCO) Sbucciare le banane, tagliarle in piccoli pezzi, e versarle in una pentola capiente insieme allo zucchero ed al succo di limone. Portare a bollore a...

leggi tutto
Succo pera e banana

Succo pera e banana

Ingredienti: 5-6 PERE MATURE 5 BANANE MATURE 1 LIMONE SPREMUTO 200- 250 g DI ZUCCHERO DI CANNA 2 l CIRCA DI ACQUA Versare l'acqua in una pentola capiente, insieme allo zucchero ed al succo di limone. Aggiungere nella stessa...

leggi tutto
Pesto alla calabrese

Pesto alla calabrese

Ingredienti: 200 g DI PEPERONCINI PICCANTI 200 g DI BASILICO FRESCO 2 SPICCHI DI AGLIO (SE GRADITI) 1 CUCCHIAINO DI SALE FINO 350 ml DI OLIO DI OLIVA La sera prima, lavare il basilico, asciugarlo delicatamente e, per sicurezza,...

leggi tutto
Succo di pera e zucchero integrale

Succo di pera e zucchero integrale

Ingredienti: 1 kg PULITO DI PERE 200 g DI ZUCCHERO INTEGRALE 1 LIMONE (SUCCO) 1 l e 1/2 di ACQUA Lavare e tagliare le pere sbucciate, in pezzi, e metterle a cuocere in una pentola con: acqua, zucchero e succo di limone. Lasciare...

leggi tutto
Confettura di mele e cannella

Confettura di mele e cannella

Ingredienti: 2 kg DI MELE A PIACERE 800 g DI ZUCCHERO GREZZO DI CANNA O NORMALE 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA IN POLVERE 1 LIMONE (SUCCO) Sbucciare le mele e tagliarle in dadini molto piccoli, versarle in una pentola dai bordi alti,...

leggi tutto
Pesto ai pomodori secchi e basilico

Pesto ai pomodori secchi e basilico

Ingredienti: 200 g DI POMODORI SECCHI 100 g DI MANDORLE PELATE 50 g CIRCA DI BASILICO FRESCO 2 SPICCHI DI AGLIO (FACOLTATIVO) 1 CUCCHIAINO DI SALE 300 ml DI OLIO DI OLIVA Lavare ed asciugare il basilico meglio che si può, e...

leggi tutto

Lasciati ispirare dalle mie ricette,

trova quella che fa per te