Ingredienti:
  • 1 kg CIRCA, DI CECI COTTI IN PRECEDENZA
  • 600-700 g DI ZUCCA (MEGLIO SE MANTOVANA)
  • 1 CIPOLLA  (MEGLIO SE DI TROPEA)
  • 2-3 BICCHIERI DI ACQUA DI COTTURA DEI CECI
  • 1 RAMETTO DI ROSMARINO
  • 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
  • SALE E PEPE Q.B.
Far appassire la cipolla tritata, nell’olio, aggiungere: la zucca tagliata a dadini, i ceci, l’acqua di cottura, il rosmarino, ed aggiustare di sale e pepe. Portare a bollore, abbassare la fiamma, e cuocere il tutto senza coperchio, mescolando di tanto in tanto, fino a che la zucca sarà ben cotta, ed il tutto si sarà ristretto . Versare la conserva bollente nei vasetti sterilizzati in precedenza, e ben asciutti, avvitare i coperchi e capovolgere i vasetti per far formare il sottovuoto. Per maggiore sicurezza, cuocere i vasetti a bagnomaria per circa 20-30 minuti.