Ingredienti:

  • 400 g CIRCA DI FARINA
  • 250 g DI MANDORLE NON PELATE, TRITATE FINEMENTE
  • 3 UOVA INTERE
  • 150 ml DI OLIO DI SEMI
  • 300 g DI ZUCCHERO + 3 CUCCHIAI CIRCA DI ZUCCHERO DI CANNA PER LA DECORAZIONE
  • 1 SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • QUALCHE CUCCHIAIO DI ACQUA, SE NECESSARIO

Impastare bene insieme tutti gli ingredienti, tranne i 3 cucchiai di zucchero di canna.

Formare un panetto omogeneo, prelevare il quantitativo di impasto, pari alla grandezza di una noce, formare delle ciambelline, far aderire la superficie sullo zucchero di canna, ed adagiarle su una placca con carta forno, ben distanziate tra loro.

Infornare in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, o comunque fino a che saranno ben dorati.