Ingredienti per l’impasto:
- 300 g DI FARINA 0 O MANITOBA
- 200 g DI FARINA INTEGRALE
- 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
- 1 CUCCHIAINO COLMO DI SALE
- 3-4 CUCCHIAI DI OLIO DI OLIVA
- 300 ml DI ACQUA TIEPIDA
Ingredienti per il condimento:
- 2 MELANZANE MEDIE, TAGLIATE A DADINI E FRITTE
- 400-500 g DI POMODORI PELATI A CUBETTI
- 2-3 CUCCHIAI DI OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO, O DI OLIVA SEMPLICE
- 1 CUCCHIAINO DI ORIGANO ESSICCATO
- 3-4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO
- 250-300 g DI PROVOLA O SCAMORZA TAGLIATA A DADINI
- SALE Q.B. (non esagerare perchè c’è già il parmigiano)
Preparare l’impasto impastando bene tutti gli ingredienti, poi coprire con un coperchio e lasciare lievitare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, stendere l’impasto in una teglia oleata e preparare il condimento.
Versare in un contenitore capiente: le melanzane fritte, i pomodori pelati, l’origano, l’olio, il parmigiano ed il sale.
Mescolare bene, e con questo composto coprire tutta la superficie della pizza.
Versare sopra la provola a dadini, lasciare lievitare in teglia altri 25-30 minuti, poi infornare in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.
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